1. Consultoria de Rotulagem de Alimentos
Oferecemos para nossos clientes uma linha completa de serviços na área de Consultoria & Assessoria na Rotulagem de Alimentos e ou Bebidas sendo destinado ao consumo humano , para seu uso pretendido dependendo de sua categoria, e alimentos para o consumo animal, sendo área atuação para o mercado interno, em conformidade jurídica e de acordo com as normas regulatórias no MAPA & ANVISA, e outros órgãos. Atuamos também na rotulagem para estabelecimentos importadores e exportadores.
Segurança Alimentar
A produção de alimentos é algo que precisa ser levado muito a sério, há graves riscos à saúde das pessoas se os produtos não forem produzidos seguindo normas básicas que garantam a produção de alimentos seguros. Por este motivo é essencial que empresas e instituições em geral tenham Gestão da Qualidade na área de alimentos. Atendemos as empresas para estar em conformidade com as normas FSSC 22000, ISO 22000-2006, ISO 9001-2008, IFS FOOD, IFS MARKET, BRC, ISO 14001, ISO/TS 22002-1, 5 S, HACCP, BPF, PPHO, PSOs, POPS, e PACS, entre outras.
Análise Nutricional
Orientamos você para a execução de estudos de confirmação da análise nutricional & composição centesimal dos alimentos e áreas de potencial não conformidade.
Análise Jurídica
Além dos estudos de análise nutricional para embalagens efetuamos a análise jurídica, incluindo todos os textos (informações nutricionais, ingredientes, alergênicos). Fornecemos relatório com todos os aspectos da embalagem, além de incluir referências legais.
Efetuamos a adaptação de seu rótulo de acordo com a legislação vigente nos países onde deseja comercializar seus produtos.




2. Assessoria Técnica
Prestamos serviços de assessoria técnica para a implantação, orientação, revisão e treinamentos nas seguintes áreas:
Gestão da Qualidade
Para atender as exigentes demandas do mercado as empresas precisam estar em conformidade em relação à sua produção, de modo a evitar inadequações que possam trazer problemas futuros para a organização, como reclamações de consumidores e em casos mais graves acidentes na utilização e manuseio dos produtos.
A TSAE auxilia a sua empresa na Gestão da Qualidade para que seus produtos cumpram os requisitos técnicos para a produção de alimentos seguros para o mercado consumidor.
Segurança Alimentar
A produção de alimentos é algo que precisa ser levado muito a sério, há graves riscos à saúde das pessoas se os produtos não forem produzidos seguindo normas básicas que garantam a produção de alimentos seguros. Por este motivo é essencial que empresas e instituições em geral tenham Gestão da Qualidade na área de alimentos. Atendemos as empresas para estar em conformidade com as normas FSSC 22000,ISO 22000-2006, ISO 9001-2008,IFS FOOD, IFS MARKET, ISO 14001, ISSO/TS22002-1, 5 S, HACCP, BPF, PPHO, PSOs, PACS. entre outras.
3. Licenciamentos e Registros
Orientamos empresas na preparação para licenciamentos ambientais, projetos junto ao Ministério da Saúde, Ministério da Agricultura, Polícia Federal, FEPAM, INMETRO, ANVISA e MS. Auxiliamos nos projetos de registros e solicitação do SIM, SIE, SIF, MS, ANVISA e SISBI-POA, Selo Arte.
Contamos com Profissionais de Alto nível em diversas áreas: Medicina Veterinária, Química, Biologia molécular, Zootecnia, Engenharias e outras áreas afins.
Realizamos perícias técnicas em alimentos, importados & exportados sendo eles de origem animal, vegetal, bebidas, para o consumo humano ou animal.


4. Analise em Geral & Perícias Técnicas
Através da nossa parceria com laboratórios prestamos assessoria também na Análise de Alimentos, Análise de Ambientes, Análise de Água, Análise de Bebidas entre outras relacionadas à qualidade.
Realizamos perícias técnicas em alimentos, importados e exportados &, sendo eles de origem animal, vegetal, bebidas, para o consumo humano ou animal.
Contamos com Profissionais de Alto nível em diversas áreas: Medicina Veterinária, Química, Biologia molécular, Patologia, Zootecnia, Engenharias e outras áreas afins.
5. Monitoramento da Conformidade
Realizamos o Monitoramento da Conformidade em Supply-Chain Management (Gestão da Cadeia de Suprimentos) de seus fornecedores Mercado Interno e Mercado Externo, juntos aos órgãos anuentes e intervenientes no MAPA, ANVISA, INMETRO, MS.


6. Gestão de Riscos & Documentos
Avaliamos a gestão de riscos de seus fornecedores, de modo a gerar relatórios técnicos , com diagnósticos precisos e concisos de forma orientar de maneira mais assertiva.
Na Gestão de Documentos, orientamos a formatação e protocolos de documentos a serem exigidos dos fornecedores, no ato da compra do produto e sua devida manutenção da documentação do fornecedor.
7. Despachante Regulatório
A TSAE Atua como Agente de Assuntos e Despachos Regulatórios, perante aos órgãos anuentes e intervenientes para empresas de alimentos, representando sua empresa fidedignamente na busca por soluções e orientações para atender os padrões e requisitos governamentais de conformidade junto ao MAPA, ANVISA, MS, e outros órgãos, oferecendo soluções acessíveis e assertivas.
Nossa função é atuar como um elo importante para fornecer informações pertinentes e atualizadas na tramitação de documentos processos, protocolos de forma especializada para fabricantes, importadores, distribuidores, armazenadores e transportadores, varejistas, atacadista, supermercadistas entre outros, para empresas de alimentos sendo para o consumo humano , animal e bebidas, do qual consiste em ser um facilitador na regularização da empresa e obtenção de todas as autorizações e registros necessários, para que sua atuação ocorra em plena conformidade com as normas e exigências dos órgãos Federais, Estaduais Municipais.


8. Responsabilidade Técnica RT/AFT
Atuamos na área de responsabilidade técnica em projetos , produtos na área de alimentos para consumo humano e alimentos para consumo animal e bebidas.
9. Cursos & Treinamentos
Nossos treinamentos, tem como meta e objetivo atender todas as necessidades, oferecendo CAPACITAÇÃO & QUALIFICAÇÃO PROFFISIONAL inclusive formação inicial e continuada de forma adequada, em vários campos de atuação na cadeia produtiva de alimentos para consumo humano e alimentos para consumo animal e bebidas.
Nossos instrutores, possuem um nível de conhecimento teórico e prático, experiências no Brasil e Exterior de forma a otimizar todo conhecimento nas soluções de adversidades encontradas no dia a dia no campo de tralhas nas diferentes áreas de atuação na cadeia produtiva de alimentos, atendendo de forma assertiva o que os órgãos responsáveis regulamentares para área de alimentos.
O mercado e alimentos buscar profissionais que sejam de adaptáveis e que atendam as demandas em diversas áreas .
Buscamos atender as normas de acordo com a Lei, de acordo com os Artigos 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394/1996, Decreto nº 5.154/2004 e normas da Resolução CNE nº 04/1999 – MEC.


10. Técnico & Jurídico Sanitário / Legislação Sanitária e Defesa do Consumidor – (Direito Sanitário)
Considerando que as normas de Direito Sanitário bem como todas as etapas e procedimentos encontram-se reguladas em um extenso e complexo volume de leis e normas sanitárias regulatórios sendo em âmbito (federal, estadual e Municipal, o que existe uma demanda de um amplo conhecimento e expertise dos profissionais desta área, A TSAE conta com equipe de advogados especializados em Direito Sanitário e outras áreas aplicáveis, especializados na defesa jurídica de empresas que atuam no ramo de produtos regulamentados sendo eles (Alimentos para Consumo Humano, Consumo Animal e Bebidas), registrados na esferas do MAPA e ou ANVISA, de acordo com sua finalidade.